“基因编辑58个婴儿”和“定制人类”?华大基因官方微博昨晚发布谣言声明,称没有瓜,大家散了吧

2020-12-09快科技

每日科技网
12月7日,一位微博用户发帖称,华大基因有一个大瓜要曝光,编辑了至少58个婴儿基因,意图打造“定制人类”(目前该微博已被删除)。
对此,华大基因官方微博昨晚发布谣言声明,称没有瓜,大家散了吧。《基因编辑58宝贝》《定制人类》等科幻电影中的情节与现实严重不符。
华大基因在其声明中称“基因银行江苏运营中心”不存在。其实这是2017年发表在《自然》杂志上的一篇学术论文。该项目由美国俄罗斯研究所的米塔利波夫团队领导,完全遵守“人类胚胎14天”的原则,不需要再植、怀孕或出生。华大在这个项目中只参与了胚胎干细胞的核酸测序,以及该技术的效率和安全性评价。
BGI表示,虽然微博已经自行删除了相关的虚假信息内容,但鉴于该内容是利用网民的好奇心和认知盲点在微信等平台上传播的,虚假信息内容极其恶劣,意图极其险恶,公众影响隐藏,给公众造成恐慌,涉及公共安全问题。BGI收集了相关证据材料,并向国家网络办公室和司法机关报告。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6