SpaceX“星光”网络仍处于测试阶段,但它已从政府获得近10亿美元的补贴

2020-12-09快科技

每日科技网
尽管马斯克的SpaceX“星光”网络仍处于测试阶段,但它已从政府获得近10亿美元的补贴。
据外媒报道,FCC(联邦通信委员会)公布了RuralDigitalOpportunityFund一期拍卖结果,其中SpaceX“星链”网络获得8.85亿美元补贴。
报道称,此次拍卖主要是为网络未覆盖或网络较差的美国农村和偏远地区提供网络支持,受补贴的ISP(互联网服务提供商)将在10年内获得92亿美元的政府补贴。
据了解,虽然这次大部分财政补贴是由传统有线ISP获得的,但“星链”网络无疑成为了卫星ISP中的黑马,甚至超过了很多有线ISP,获得的补贴高达8.85亿美元。
作为早期的卫星服务提供商,HughesNet和Viasat在罗德岛获得了近130万美元的补贴,用于扩展他们的服务。Viasat不在FCC补贴名单上。
按照拍卖程序,被补贴的ISP需要为中标区域提供网络服务,需要满足25Mbps(上行)/3Mbps(下行)的速度,网络延迟控制在100ms-750ms以内。
据此前报道,马斯克的“星链”网络旨在低地球轨道部署数万颗通信卫星,以完成全球互联网网络信号的覆盖,尤其是在交通不便的地区。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6