2024款宝马预计于年内在北美地区面市

2023-01-11快科技

每日科技网

  2024款宝马预计于年内在北美地区面市,已有人拍到低伪装度路试车谍照:

  这辆灰色车漆的混合动力测试车在车头伪装下隐藏着重新设计的头灯与新款双肾格栅,弃用了华而不实的激光大灯,尾灯采用新的内部构型,车尾保险杠处的造型也做了微调。

  但最重要的变化位于车内,X5终于追上姊妹车系,拥抱以双联屏为标志的iDrive 8车机系统:

  官方尚未宣布新款X5何时发布,消息人士称新车最快可于下月亮相,年内以2024款的名义接受预定。

  另外,奔驰获准在内华达州道路启用3级自动驾驶(Level 3)系统,成为美国境内获批3级自动驾驶的汽车制造商,于包括特斯拉在内的一票车厂。

  奔驰在拉斯维加斯2023消费电子展上宣布了这一消息,声称内华达州交通部已同意在州内道路启用奔驰自有的Drive Pilot自动驾驶系统。该系统的卖点是允许驾驶员将注意力转移至公务或私人事务上,“通过车载办公系统与人沟通,浏览网页或进行观影等娱乐活动”。

  现在还不清楚内华达州对于奔驰Drive Pilot的适用车速有何限制,据说某些国家要求车速不得高于60公里/小时,大大削弱了其实用性,大概只适合在市区兜风。

  3级自动驾驶可解放驾驶员的双手,但仍对驾驶员在必要时接管车辆有明确要求;4级与5级自动驾驶则完全取代驾驶员,车内只有乘客。除内华达州外,奔驰还向加州提出类似申请,尚待当局批准。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6