“东南亚小腾讯”冬海集团将推出短视频 App,对标 TikTok

2021-09-11IT之家

每日科技网

  9 月 11 日消息 据品玩报道,冬海集团旗下的电商公司虾皮购物(Shopee)将推出一款短视频 App,主要面向东南亚市场,对标字节跳动的 TikTok。

  据了解,冬海集团在 2017 年上市,腾讯为其第一大股东,冬海集团还是荣耀和英雄联盟在东南亚市场的代理商,因此,冬海集团也被称为“东南亚小腾讯”。

  目前冬海集团的市值接近 1800 亿美元,是东南亚的互联网公司之一。

  数据显示,东南亚互联网普及率已达到 65%,社交媒体渗透率 63%,有非常广阔的数字市场。

  东南亚的短视频行业目前已经有多名竞争者,包括:字节跳动旗下的 TikTok、快手旗下的 SnackVideo、欢聚时代旗下的 Likee。

  此外,Facebook 旗下的 Reels 和 Google 旗下的 YouTube Shorts,目前也正加大在东南亚市场的布局力度。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6