“平板电视涨价超 10%”登上热搜

2021-04-24IT之家

每日科技网

  四月二十四日晚间消息,今日平板电视涨价超过10%的话题登上微博热搜,引发网友热议。

  五一假期是传统家电消费的旺季,打折促销力度不小。今年,由于原材料价格上涨和显示面板供应紧张,平板电视价格普遍上涨。北京一家大型家用电器卖场的负责人告诉记者,受上游面板价格上涨等因素的影响,五一期间其平板电视的销售均价将有较大提高,从一季度的3600元提高到4000元,这一价格也高于前两年同期的水平。

  业内人士预计,从面板价格来看,考虑到玻璃基板等原材料缺货仍在继续,叠加面板需求端淡季不淡,电视面板涨价将持续一段时间,液晶面板供需紧张或将贯穿2021年全年。一些机构预测,供求紧张将持续到今年第三季度。

  就价格上涨一事,有网友表示“正打算买”;也有网友表示“现在电视基本不用了,每天都抱着手机平板”。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6