微信提升直播内容权重:单独入口,默认开启

2021-06-16IT之家

每日科技网

  新浪科技发现,微信已经悄然提升了直播内容的权重,不仅在发现页面提供了单独的入口,还将入口设置为默认开启状态。

  起初,微信将直播入口内置于附近的人中,点击进入后,可选择查看附近的人或附近的直播。只要在设定的发现页面管理中关闭附近的人,就不会出现直播入口。

  然而,微信团队最近逐渐提高了直播的权重,不仅在订阅号流中提供了直播的入口——如果相关账号开始直播,直播的提醒也会显示在订阅号流的头像中。最近,微信将直播入口从附近的人中独立出来,放在视频号下,成为发现页面的独立入口。另外,在附近的人页面上,默认打开同城直播,用户不得选择关闭。

  新浪科技还发现,微信将发现页面的直播入口设置为默认允许状态。如果用户想要隐藏入口,他们需要在我的设置中关闭通用菜单下的发现页面管理。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6