韩国第三次向ITU提议将韩国5G技术作为全球标准

2019-07-18IT之家

  北京时间7月18日,韩国科学部周四(当地时间7月18日)表示,韩国政府已经提请国际电信联盟(ITU)将韩国5G技术作为全球标准。

  韩国科学与信息通信技术部(The Ministry of Science and ICT)表示,在巴西举行的第32届国际电信联盟WP5D大会上,韩国代表申请将韩国5G服务中使用的部分无线互联技术和宽带技术作为国际标准。

  今年4月份,韩国成为全球发布商用5G服务的国家。

  值得一提的是,这已经是韩国方面第三次向国际电信联盟提议将本国5G移动通信候补技术作为国际标准。韩国科学部表示,国际电信联盟预计将在明年宣布5G技术的国际标准。

  国际电信联盟成立于1865年,其是联合国旗下有关信息和通信技术的专业组织。WP5D负责对国际移动电信系统的整个无线电系统进行监管。

  今年4月,韩国总统文在寅在出席一个公共活动时表示,韩国5G标准成为世界标准的大门已经开启。

  文在寅在时韩国首尔出席“5G+战略”发布会时说到,夺下“世界第一”的名头意味着韩国标准将成为世界标准。他还说到,全球各国为争取早期投入5G商用化已经展开激烈竞争,韩国在这一领域已经一步,下一步便是向“世界标准”发起挑战。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6