腾龙旗下首款尼康 Z 卡口镜头 A047,计划 2022 年秋上市

2022-08-30IT之家

每日科技网

  腾龙官宣了旗下尼康 Z 卡口镜头 A047,规格为 70-300mm F4.5-6.3,产品正在开发中,计划 2022 年秋上市。

  腾龙官方表示:腾龙尼康 Z 卡口镜头 A047 以“轻松享受长焦拍摄乐趣”作为开发理念,实现了轻便小巧与高画质。另外,简易防滴构造可为户外拍摄提供保护,BBAR(Broad-Band Anti-Reflection)镀膜则能提供出色抗反射性能,诸多摄影辅助功能,让拍摄轻松便捷。

  此次尼康 Z 卡口系统的 A047,还能使用专用软件 TAMRON Lens Utility。

  1. 紧凑的长焦变焦

  A047 专为无反相机设计,通过将望远端 F 值设定为 F6.3,镜头实现了长 150.3mm,直径 φ77mm,重 580g 的规格。

  2.的光学性能和机动性

  A047 在光学设计上使用了腾龙新型设计技术进行了深度模拟计算,成功实现了紧凑性与高画质的并存。10 组 15 片的镜片结构中优化配置了 LD(Low Dispersion)低色散镜片,对长焦镜头上较易产生的轴向色差等多种像差具有良好抑制效果。

  3.RXD 步进马达单元

  镜头的自动对焦驱动中,使用了高精度镜片位置传感器和针对自动对焦控制系统进行了优化的步进马达单元 RXD(Rapid eXtra-silent stepping Drive)。

  4. 专用软件 TAMRON Lens Utility

  尼康 Z 卡口系统的 A047,可以使用腾龙独立开发的专用软件 TAMRON Lens Utility,利用该功能,用户无需通过相机,自己就能轻松地更新固件。您可在固件信息界面确认自身镜头的版本,如存在新版固件便可进行升级。

  与电脑的连接需使用 USB 连接线(Type-A 转 Type-C)。

  A047 未配备对焦设置按钮,无法进行各种功能的自定义设置。

  5.简易防滴构造

  镜筒的各个机械可动部与结合部等主要位置装有防滴溅密封圈,为户外拍摄提供更多防护。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6