联想展示已经研发了四年的折叠屏电脑

2019-05-25环球网

  5月24日消息,在今天举行的联想2019年供应链大会上,联想全球供应链副总裁关伟透露,联想五月展示的折叠屏电脑,已经研发了四年,投入资金达到了数千万美元。他还称,联想将耗资3亿美元在深圳建成一座智能工厂。

  5月14日,在美国奥克兰举行的Accelerate大会上,联想展示了全球第一台可折叠屏电脑的原型机ThinkPad X1系列。这款产品采用与LG Display合作生产的OLED 2K可折叠显示屏,通过对折可将宽度减少一半。

  关伟表示,折叠屏电脑这个项目是联想在2015年就已经立项的,到目前为止已经持续进行了大约四年时间进行研发和测试,投入的资金达到了数千万美元。“主要是需要耗费很长时间进行测试,以达成量产的标准。”

  关伟透露,从讨论外翻折叠屏和内翻折叠屏的方案,再到选择的方案的测试,但是反转的测试就需要达到10万次。但达到10万次的翻转折叠测试,并不意味就可以达到量产的标准。

  关伟说:“全新的产品品类会带来新的使用场景和习惯,折叠屏产品将会促使用户更高频率的使用产品。所以联想的折叠屏电脑,在完成10万次翻转折叠测试的基础上,还要往20万次的目标去走。”

  关伟还透露,联想将耗资3亿美元在深圳建成一座智能工厂,预计耗费2-3年时间完成测试投产,这个工厂将涵盖对于IoT产品的测试和生产,将和武汉的智能手机工厂、合肥的PC制造基地形成相互支撑和备份的关系。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6