吉利汽车中国星智能双擎上市

2023-12-05经济日报新闻客户端

每日科技网

  12月3日,吉利“中国星·文旅中国探索计划”河南站开启之际,吉利汽车集团宣布中国星智能双擎全国上市。其中,星瑞L智擎推出星云版、星河版、天宫版三个版本车型;星越L智擎推出星河版、天宫版两个版本车型。吉利汽车销售公司副总经理王博表示,中国星智能双擎的推出,将进一步强化中国星乃至吉利汽车品牌在燃油车市场的优势,引领中国燃油车跃升至更节能、更智能、更安全时代。

  与采用自吸发动机和单挡电驱的同级油混车相比,中国星智能双擎全系标配全球的热效率44.26%的缸内直喷涡轮增压混动专用四缸发动机,可做到全速域并联输出动力。而基于三大核心智能双擎技术,星瑞L智擎和星越L智擎拥有同级4升级百公里油耗,让燃油车性能与节能兼得。

  智能化方面,双车全系搭载银河OS 2.0系统和8155芯片。用户通过车机自定义,或选择自带的9大场景模式,AI智能语音交互能实现全域所见即可说、毫秒级响应的体验。此外,定位吉利造车“超级大脑”的星睿智算中心,将为新车提供智能网联、智能驾驶支持。

  今年2月23日,吉利发布全新中高端新能源系列——“吉利银河”,与中国星、博系、缤系和帝豪系形成的“吉星”产品系列和几何品牌的大众化纯电产品系列,完成吉利品牌三大子系列产品矩阵布局。

  秉承“造每个人的智能精品车”理念,今年11月份,吉利汽车销量突破20万辆大关,同比增长38%,环比增长11%,连续10个月实现同环比双增长。前11个月,吉利汽车累计销售153.6万辆,同比增长19%,距离全年销量目标仅“一步之遥”。

  吉利汽车销售公司总经理范峻毅告诉记者,今年吉利汽车的整体销量目标为165万辆。业内分析人士认为,按照吉利汽车11月份销售情况来看,12月中旬就能实现这一销量目标,全年销量有望突破170万辆。这也意味着,吉利在新能源化转型中初步获得成功。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6