梅赛德斯-奔驰公布 EQ 系列纯电动汽车 2023 款车型规格细节,多种车型即将亮相

2022-08-29IT之家

每日科技网

  梅赛德斯-奔驰已经公布了其 EQ 系列纯电动汽车 2023 款车型规格细节,多种车型即将在海外亮相。

  外媒认为,2023 年可能会被证明是“EQ 年”,因为这家德国豪华汽车制造商将全力发展其 EQ 系列的纯电动汽车,未来还将完全放弃燃油车。

  虽然奔驰在中国有很多车型,但目前海外用户只能买到两个版本的 EQS 轿车,随后奔驰还将推出两个版本的小型 EQE。加上 EQS 轿车和 EQE SUV、AMG EQS 以及奔驰最实惠的 EQB SUV,奔驰在电动车市场份额迅速增长了近 10 倍。

  据介绍,EQS SUV 本周已经开始在阿拉巴马州进行生产,今年晚些时候也将在海外生产 EQE SUV。

  梅赛德斯宣布,2023 年将推出新版本的 EQS 和 EQE。这包括 EQS 450 4MATIC,目前该系列已有 450+ 和 580 4MATIC,以及 EQE 的 350 4MATIC 版本,还有之前宣布的 350+ 和 500 4MATIC 车型。

  此外,梅赛德斯还表示 2023 年的车型将包括 EQE 轿车的 AMG 版本,与之前宣布的 AMG EQS 基本一致。

  梅赛德斯-AMG EQE 轿车将带来运动性和“令人印象深刻的动力”。这款车型配备了强大的 328V 高性能驱动电池,采用的锂离子技术制造,动力系统保持了 AMG Performance 4MATIC+ 可变全轮驱动系统。据介绍,这一系统可根据驾驶情况在前后轴之间持续分配驱动扭矩,确保与机械全轮驱动系统相比反应速度更快。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6