酷冷至尊发布新款旗舰级莫比乌斯系列风扇,主打散热性能与极致低噪

2022-09-14IT之家

每日科技网

  酷冷现已发布新款旗舰级莫比乌斯系列风扇,包括黑色无光版 120 以及 ARGB 版 120p,主打散热性能与低噪性能。

  据介绍,新款莫比乌斯风扇采用了环形扇叶设计 ,叶形加上环状特征,在物理上直接加强了整体扇叶的结构强度,在运转时风会比较集中且均匀。此外,扇框侧边片状特征为结构加强筋再结合背面几何防震扇框设计,使马达中心与四个角落的螺丝锁点不是一直线,让扇框整体刚性更好,有效防止共振。

  该系列风扇搭载了酷冷新研发的 Loop dynamic bearing 轴承 ,官方称即便在满载时仍然有着极低噪音的表现。轴心在轴承中旋转时,会因为离心力渐渐将油品往扇叶顶面带,当油品进入回油沟槽时,会先积在凹槽处,再因为地心引力回流至轴承,又因轴承为粉末冶金构造,表面为金属颗粒状,油品回流后会融入轴承表面,让轴承始终保持油润状态,以此实现持续润滑并延长使用寿命。

  该系列风扇现已上架,无光版 179 元,ARGB 版 199 元。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6