盖世汽车通信于11月20日,通用汽车宣布该公司全力以赴,加快电气化战略

2020-11-20网易科技

每日科技网
盖世汽车通信于11月20日,通用汽车宣布该公司全力以赴,加快电气化战略,挑战特斯拉,在世界电动汽车领域占据领导地位。
通用CEO玛丽·博拉在巴克莱银行召开的全球气候大会上表示,到2023年,通用计划将电动汽车和自动驾驶汽车的支出增加35%,达到270亿美元。此外,通用计划逐步推出各种类型的电动汽车,售价从3万元以下到10万元以上,目的是让所有人都能负担得起电动汽车。
通用证明,加快新型电动汽车的发售,到2025年全球发售30种电动汽车(以前通用的目标是到2023年发售20种电动汽车),复盖包括凯迪拉克、GMC、贝克、雪佛兰在内的全球品牌,满足不同的消费需求和使用场景。其中,通用汽车在中国发售的新车中,新能源车的比例超过40%。据博拉介绍,通用希望在2025年之前设定的美国和中国每年销售100万辆电动汽车。
通用性还将提高与韩国LG化学在俄亥俄州北部的电池合资工厂的生产能力,增加生产电动汽车的工厂数量。博拉认为,通过销售电动汽车,该公司在美国沿海地区的销售额每年增加28万辆,博拉说:我们想成为北美电动汽车市场的。
此前,一些投资者向博拉施加压力,要求通用分离电动汽车业务和利润传统的内燃机业务,当被问及是否计划剥离电池业务时,博拉说:我们认为没有必要剥离它。相反,博拉强调整合内燃机和电动汽车业务的优势,指出电动汽车可以共享传统内燃机汽车使用的70%零部件。
通用位于美国密歇根州的沃伦技术中心设有化学和材料系统实验室和电池试制线,明年新设电池创新实验室和制造技术中心,支持下一代Ultium电池的开发(图像来源:通用)。
通用汽车在会议上重点推进Ultium电池技术,该技术一次充电可持续450英里,高于以前预测的400英里。由于Ultium电池和电驱动技术平台的灵活性和虚拟开发工具的成熟应用,通用汽车预先完成12种全球电动汽车的开发。其中,GMC悍马纯电动闪亮的研发周期从50个月缩短到26个月,将于2021年底生产。凯迪拉克电动汽车LYRIQ豪华纯电动SUV将于2022年第一季度上市,比原计划提前9个月。
通用汽车全球产品品开发负责人DougPark介绍,2025年左右发售第二代Ultium电池,大幅度缩小与汽油发动机的成本差距。通用汽车还透露,它正在为电动汽车和数字营销业务创建一个名为Ultifi的联盟组织。
通用想成为的电动汽车制造商的野心,使特斯拉和大众集团站在对面。上周,大众集团刚刚公布了价值860亿美元的电动汽车投资计划,预计通用和大众将开展针锋相对的竞争。
博拉发布通用电动车策略后,该公司股价上涨。但是,当天特斯拉股价也上涨了3%,市场价格达到了4750亿美元,几乎是通用汽车的8倍。特斯拉市场价格不断上涨,监督机构要求禁止销售燃料汽车的压力不断增加,给传统汽车制造商带来了加快电动汽车生产的压力,现在电动汽车的收益前景比卡车和SUV差。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6