嘀嗒顺风车的绿色环保理念

2020-08-07每日科技网

每日科技网

  我国是农业大国,自古粮食产量都位居世界前列,但是由于现在环境的污染,空气质量不断下降,对于我国农作物带来了严重危害。对于大气污染最主要的原因之一——汽车尾气排放过多。由于我国汽车数量增加,自然环境已经无法分解庞大的尾气排放,从而造成了环境的污染。

  汽车尾气中的二氧化硫具有强烈的刺激气味,达到一定浓度时容易导致“酸雨”的发生,造成土壤和水源酸化,影响农作物和森林的生长。而且由于汽车尾气中含有大量的二氧化碳,造成了温室效应的形成,温室效应的形成对于部分农作物的生长也带了威胁,并且对我们的自然环境也带来了严峻挑战,冰川融化、海平面上升、厄尔尼诺现象、拉尼娜现象等都是温室效应造成的。

  嘀嗒顺风车为了减少汽车尾气的排放,通过利用顺风车的特性,提高车辆空座的利用率来减少人们出行对环境造成的污染。嘀嗒顺风车从2014年9月到2019年12月,上线五年多的时间内嘀嗒顺风车主和乘客已经共同行驶了260亿公里,约减少了汽车尾气排放700万吨,减少PM2.5颗粒物约450万吨,对我国环境改善做了突出贡献。

  嘀嗒顺风车,不仅是对车辆空余座位的利用,更是对环境的保护,在方便人民生活出行的同时也满足了绿色环保的理念。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6