贵港市科协联合国家级学会开展建材产业“科技牵线搭桥”调研活动 2021-02-26 18:26 来源:澎湃新闻·澎湃号·政务

2021-03-01网络

每日科技网

  2月24日至25日,贵港市科学协会主动邀请建筑材料工业技术信息研究所、建筑材料工业技术监督研究中心党委常务副书记周清浩、建筑材料工业技术信息研究所水泥技术中心主任、中国硅酸盐学会工程技术分会执行秘书长蒋永富等组成的专家团体到贵港市调查建筑材料产业发展情况,为企业术创新交流平台。通过科技牵引桥梁活动,贵港市建设建材产业千亿产值。广西贵港钢铁集团有限公司调查。

  2月24日,专家团来到华润水泥(贵港)有限公司、广西港桥水泥有限公司、台泥(贵港)水泥有限公司和广西贵港钢铁集团有限公司进行实地调查调查。调查期间,专家团详细听取了有关企业发展经营状况和困难问题的报告,与企业共同探讨贵港市建材产业变革升级的出路,对贵港市建材产业发展提出了意见。在广西港桥水泥有限公司调查。

  2月25日,专家团在贵港市人民政府会议室召开座谈会。贵港市委常务委员、副市长杨绍丽出席座谈会说话。贵港市人民政府办公室、市科学技术局、市科学协会、市工业和信息化局、市住宅城乡建设局、市生态环境局等部门领导人和华润水泥、台泥、贵港钢铁等10多家建材企业代表参加座谈会。座谈会的现场。

  在座谈会上,周清浩讲话,认为贵港市区位优势明显,具有建材产业的有利布局,可以开发出更的新材料产品。他表达,下一步双方能够开展高端实际高效率可行的协作,共同推动贵港市建材产业转型升级;杨绍丽在会上简易介绍贵港市建材产业概况,期望贵港市能够与建材产业技术信息研究院建立长期性产学研协作关系,解决企业具体技术性难题,延伸建材产业链,实现建材产业转型升级。通过科技牵线桥行动合作共赢,促进贵港市建材产业高质量发展,促进贵港市建材产业千亿产值。周清浩在座谈会上讲话。

  座谈会期间,贵港市各部门和企业就人才、科技成果支持、建材行业环境保护管理、节能环境保护建筑材料开发等问题与专家面对面交流。建筑材料工业技术信息研究所专家对节能消耗、信息化和智能化、工业固废处置利用等问题提出了切实可行的意见,就下一步合作提出了初步构想。

  下一步,贵港市科学协会继续发挥科学技术牵线桥梁行动的桥梁纽带作用,进一步与建材研究所对接,积极服务建材产业千亿产值行动,为促进贵港市经济高质量发展贡献科学协会力量。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6