“送科学知识、送温暖”呼和浩特科协“三下乡”活动走进厂汉坂纪实

2021-02-02网络

每日科技网

  1月28日上午,2021年呼和浩特市三下乡活动在呼和浩特市回民区工厂汉坂村举行,呼和浩特市科技协会、回民区科技协会、呼和浩特市环境科学协会共同开展三下乡送科学知识、送温暖服务活动,把党的关怀和温暖送到农村,送给农民。在活动现场,呼和浩特市科学协会干部的员工慰问了工厂汉坂村的5名老党员,把准备好的5袋米、5袋面、5桶油等生活用品送到他们手里,送去了党组织的关怀和新春的问候,在寒冷的冬天,礼物很轻,但很温暖。科学技术志愿者在现场向村民说明垃圾分类的科学知识,准备了有趣的有奖问答,村民们积极回答问题,获得了美丽的奖品。科学技术志愿者将呼和浩特市科学协会精心编辑出版的科学读物科学医生-你应该知道的常识分发给村民,让村民理解基本的医学常识,提高真伪科学的认识度,利用科学去看医生的日常生活中,应该培养良好的生活习惯和预防意识,降低生病的概率科学技术志愿者将新型冠状病毒预防管理科学知识手册分发给村民,向村民介绍科学预防管理新型冠状病毒知识的科学普及车也进入村庄,录像播放新型冠状病毒预防管理知识,通过手册、录像全面普及,村民对新型冠状病毒有充分的认识,积极应对,科学预防管理,养成良好的卫生习惯,追求健康的生活方式,度过和平安逸的新年。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6