广西代主席蓝天立出席政协科协界别等联组讨论

2021-01-26网络

每日科技网

  1月22日,广西壮族自治区代理主席蓝天立参加自治区政协十二届四次会议经济界一组、工商联、科协科技界二组联组讨论,听取委员们的意见和建议。科协界别委员纳翔、王洲、魏莹莹、张佩娟、刘晓冀、田芳颖、田祖为、韦华、丁丽华、吴建生、曾鸿鹄等参加了集团讨论。

  蓝天立即就着力抓住工业崛起的主题与委员们讨论交流,现场气氛很热烈。蓝天立主席指出,工业是实体经济的主体,产业振兴、工业崛起是十四五广西奋力赶超,加大崛起的主旋律。他进一步加强政治协商,继续提出建议献策和示范领导,为广西工业的崛起和发展做出贡献,提出创新支持产业高质量发展的重点,建立示范领导,二是集成加强工业园区合作建议献策,示范领导,三是强大领导,补充链条,集团具体渠道建议献策,示范领导

  会议上,自治区政协委员、自治区科协党组书记、副主席纳翔围绕主题,加强创新方法训练,提高企业技术创新能力,为广西工业崛起提供科技支持积极建议。他提出,工业高质量发展的核心和关键是提高企业技术创新能力,广西工业崛起的关键是人,激发企业技术人才创新活力,推进创新先进手段,培养创新人才,提高企业自立技术创新能力。科学协会是科学技术人员的家,一直以提高企业技术创新能力为自己开展工作,建议自治区进一步完善人才政策,广泛调动各种科学技术人才的积极性,实现人才的引进,可以保持,进一步重视创新资源积累高端科学技术资源,加强院士专家队伍资源的引进,进一步广泛开展科学技术桥梁行动,进一步加强企业技术人员的训练能力,重点支持开展创新方法训练,提高企业核心竞争力,为广西工业提供强有力的兴起科学技动能。

  王洲委员和曾鸿鹄委员分别准备了坚持系统观念,加强十四五计划执行力以实际工作和担当实践教育使命,高中帮助广西工业崛起的发言为广西发展提出了贡献。

  蓝天立充分肯定纳翔等委员的发言,指出如何将创新支持放在重点上,如何引进创新资源,将其配置在最需要的地方,需要认真计划。原创创新越需要实践,增加投入就要制定科学计划,正确投入,有成功就有成功率。各级政协组织和许多政协委员紧紧围绕党委政府的中心工作和发展大局,继续深入开展调查研究,为广西工业高质量发展、产业振兴不断提出建议,提出实际措施。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6