儋州市科协 儋州市教育局联合举办首届中小学机器人竞赛

2021-01-26网络

每日科技网

  2020年12月30-31日,儋州市第一届中小学生机器人竞赛在南开大学附属中学儋州市第一中学体育馆举行。此次活动由儋州市科技协会、儋州市教育局联合主办,儋州市教育研究研修院承办,南开大学附属中学儋州市第一中学协办。

  全市中小学共有37支代表队参加比赛,参加学生238人(411人比赛,65人比赛),创意作品235人。记者在现场了解到,本次机器人竞赛为2天,参加集团有小学中年级集团、小学高年级集团、中学集团、高中集团4种,比赛项目包括单人比赛(正确射击、垃圾分类、循迹快跑、避障快跑)和集团比赛(环保名人2v2、地震救援行动2v2),根据不同的集团、不同的项目分别设置单项1、2、3等奖、团队奖、指导教师奖和组织奖,是全省市县级规模的机器人竞赛活动。

  本次竞赛活动的举办,为落实新一代人工智能发展规划精神,推广学校机器人编程教育积累了宝贵经验,提高了学校普及性教育,推动了我市中小学创业教育的普及。活动以直播方式直播,得到社会各界的积极肯定。我市科技教育影响力进一步扩大,我市青少年科技素质和创新实践能力进一步提高,为海南自贸港建设培养创新后备人才奠定坚实基础。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6