库伦旗科技协会第四届代表大会召开

2021-01-25网络

每日科技网

  12月31日,库伦旗科技协会第四届代表大会召开。市科学协会党组书记、主席包海梅、旗委副书记王薇、旗人大副主任包沙来、旗政协副主席王学坚出席会议。会议由王薇主持。会上,包海梅代表市科协向大会召开表示祝贺,肯定了库伦旗科协5年来取得的工作成绩。她指出,在过去的五年里,库伦旗科协一直坚持稳步前进、开拓创新,在思想政治领导、创新驱动力、科学素质提高、科学决策服务、改革创新能源提高等方面取得了显着成绩。希望库伦旗各级科学协会组织和众多科学技术人员继续提高政治地位,加强思想政治领导,立足科学协会职能优势,精心打造科学技术品牌,切实保持先进性和大众性,深化科学协会系统全面深化改革工作,不断完善联系服务科学技术人员的工作体系,为库伦旗继续发展,创新发展创新

  王薇要求,全旗各级科学协会组织和众多科学技术人员提高政治地位,提高政治自觉,坚决实现两项维护,自觉将政治要求贯彻业务,始终政治行动为习近平同志为中心的党中央保持高度一致。立足于服务大局,增强服务意识,以产业转型升级为主攻方向,以更好的创新成果为转型发展注入新动能,为库伦旗绿色产业、特色产业发展提供更有力的科技支持。要把满足人民群众对美好生活的憧憬作为科学技术革新的立足点,进一步提高科学技术的实效性,特别是发挥科学技术志愿者服务队的作用,为基层服务,为人民服务。围绕职能定位,全面履行职责,加强科学技术团队建设,完善与科学技术人员的联系制度,收集和反映科学技术人员的意见建议,及时解决科学技术人员面临的实际困难,激发科学技术人员的积极性和创造性,真正使科学协会组织成为科学技术人员的温暖之家。大会审议通过库伦旗科协工作报告,通过库伦旗科协执行《中国科技协会章程》决议,选举王薇为库伦旗科协第四届委员会名誉主席,选举王朝伟为库伦旗科协第四届委员会主席,尚海丽、包巴特尔等6人为副主席,王海青、白长春等17人被选为库伦旗科协第四届委员会常委。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6