沙坪坝区认定一批区级科普基地

2019-04-12重庆科协

每日科技网

  近日,沙坪坝区科协联合区委宣传部、区科技局、区教委、区农委共同开展了2019年度沙坪坝区科普基地申报、评审工作。

  按照区政府《关于印发沙坪坝区科普基地创建及管理办法的通知》要求,以加强科普阵地建设、提升沙坪坝区科普能力、提高全民科学文化素质为原则,经会议审定,决定命名“西藏中学科普教育基地”、“重庆七中科普教育基地”、“重庆大学城人民小学科普基地”、“沙坪坝区青少年科创人文教育孵化基地”、“萤火谷科普基地”、“建筑科技科普基地”、“鱼菜共生基地”、“众创之家”八个单位为“沙坪坝区科普基地”。

  通过此次科普基地的认定,充分调动了辖区内各方面科普工作的积极性,进一步整合了辖区内优势科普资源,更好的发挥社会科普资源的作用,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化。对于弘扬科学精神、普及科学知识、提升公众科学文化素质将发挥重要作用。

  王晨 沙坪坝区科协供稿

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6