铜梁区举行文化科技卫生“三下乡”启动仪式

2019-04-04重庆科协

  3月28日,2019年铜梁区文化科技卫生“三下乡”启动仪式在铜梁区平滩镇举行,由此揭开了今年全区文化、科技、卫生以及农业、司法、教育等各类下乡活动的序幕。

  启动仪式现场

  区委常委宣传部部长屈锐,区人民政府副区长蒙格丽出席并致辞。

  仪式上,区科协、区妇联、区农业农村委、区卫生健康委等部门向平滩镇赠送购书券、农业书籍、健康礼包、学习礼包等便民实用的物资。同时,还发布了2019年铜梁区文化科技卫生“三下乡”活动项目表。

  活动现场,各主办单位精心组织了多项现场服务:区科协现场发放各类科普书籍,并组织农学会专家赴该镇红心柚种植基地进行现场技术指导;团区委邀请社会公益组织开展理发便民服务,反假币、反金融诈骗宣传以及居家养老服务知识、技能培训等服务;区妇联提供妇女维权咨询等。

  据了解,今年下乡服务内容包括科普知识讲座、健康巡讲、文艺巡演、就业政策宣传、新型农民培训等20项。这些内容结合农村实际,贴近百姓生活,将进一步服务于农民群众,切实增强百姓的获得感和幸福感。

  张程 铜梁区科协供稿

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6