荣昌区新时代文明实践致公科普讲座进清升

2019-04-04重庆科协

  3月28日,荣昌区科协与致公党荣昌支部联合打造的新时代文明实践致公科普讲座第7期在清升镇古佛山社区开讲,本期主题是“营造良好人居环境”,邀请“同心致福”陈志林博士为古佛山社区居民作“人居环境打整好,身心健康疾病少”“培育乡风文明,传承文明家风”专题讲座。

  讲座现场

  陈志林博士从农村不文明用语、随地乱扔,不爱护公共资源,铺张浪费等常见的陋习入手,举实例,论证旁征博引,论据充分有力,指出应对陋习的策略要上行下孝,和睦邻里关系,提高自身素质,从小事入手做改变,改变认知。很多社区居民都感受颇深,认为讲座好处大。

  上午讲座完成后,陈志林博士还专门针对社区社会化工作者进行了辅导,他从怎么控制自身情绪,协调邻里纠纷的技巧和方法,怎么处理工作与生活的关系等方面教给创新的方法。

  荣昌区科协供稿

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6