黔江区科协积极参与法治宣传活动

2019-03-19重庆科协

  3月15日,黔江区科协积极参与在武陵文化广场开展以“创新普法工作方式,提升市民法治素养”为主题的“三月 法治宣传月”活动。

  活动现场

  活动现场,黔江区科协工作人员通过设置咨询台、悬挂反邪教宣传标语,向过往群众发放反邪教知识读本、青少年科普书、家庭生活常识以及接受群众咨询等形式,向市民宣传讲解邪教的本质、危害及主要骗人手段等科学知识,并就如何识邪、防邪、反邪等方面工作引导群众“崇尚科学,反对邪教”。

  据统计,发放各类科普资料300余份,接受咨询20余人次,通过大力开展法治宣传教育活动,在广大群众中营造了浓厚的科普文化氛围,进一步提高了公众的反邪教意识和能力,提高了全体市民依法自我管理、自我教育、自我约束、自我保护的能力,增强了守法意识、安全意识和风险防范意识,提升了市民法治素养。

  (谢书林 黔江区科协供稿)

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6