每日科技网

费县召开机器人学会成立大会暨第一次会员大会

来源:山东科协 

  12月20日,费县机器人学会成立大会暨第一次会员大会在费县博文学校召开。

  会上,费县科协负责同志宣读了《关于同意筹备成立费县机器人学会的批复》,学会筹委会代表向大会作了学会筹备工作报告,审议通过了《费县机器人学会章程(草案)》,选举产生了新一届理事会、会长、副会长和秘书长。

  新当选的费县机器人学会会长左超承诺,要在费县科协的指导下领导好机器人学会,不断发展、壮大机器人学会,提高学会活力,促进学会整体素质提升,营造良好工作氛围,切实为费县机器人爱好者搭建一个良好的沟通、学习、交流平台。

  费县科协党组书记、主任王强到会并对学会工作提出四点要求,一是要加强政治引领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真遵守学会章程,严格遵守国家法律法规,积极开展活动。二是要不断完善组织机构建设,壮大学会力量,推进学会规范化建设,自觉接受业务主管单位和登记管理机关的业务指导和监督管理。三是要强化内部管理,充分发挥人才荟萃优势,培训科技人才,积极为费县经济社会发展建言献策,不断提升费县机器人技术水平。四是要整合行业资源,充分发挥服务社会职能,积极开展公益性科学知识宣传,提高全民科学素质水平,促进机器人科技与经济效益的结合,为费县新旧动能转换积极贡献力量。

  会议现场

相关阅读