每日科技网

蒙阴县举办中小学生创客大赛

来源:山东科协 

  12月15日,由蒙阴县科协、蒙阴县教体局主办的蒙阴县首届“中创杯”中小学生创客大赛暨2018年蒙阴县青少年科技月活动在蒙阴四中举行。来自蒙阴县各中小学创客教师团队、参赛选手、观摩学生近2000人参加了本次大赛。

  国际机器人与创客教育联盟副主席、中国电子学会创客教育专家委员会委员、西安交通大学教授向金,中国创客空间理事、中国电子学会创客教育专家委员会专家委员于方军出席开幕式,并就人工智能环境下创客课程的开发与应用做了精彩的报告。蒙阴县政协副主席、科协主任李芸出席并对创客教育工作的开展提出了要求。

  本次创客大赛共分3D创意设计、程序设计、创意智造等13个项目,小学、初中、高中分别对应不同项目,比赛形式分为竞技类与作品类,其中作品类在赛前需通过预审后方可参加决赛,两类比赛的评分表准分别从思想性、规范性、创新性、艺术性、技术性等多个方面进行评比。比赛的最终成绩将在活动结束后公布。

  近几年,随着蒙阴县经济发展水平的提升和人民生活水平件的改善,蒙阴县对创客教育的需求不断加大,对素质教育的要求不断提升,对创新创造型人才的培养越来越紧迫,蒙阴县首届“中创杯”中小学生创客大赛暨2018年蒙阴县青少年科技月活动的召开,将对蒙阴县创客教育的发展起到重要的推进作用。

  专家作报告

  比赛现场

  合影留念

相关阅读