每日科技网

第四届“技能兴鲁”职业技能大赛决赛在齐河县举行

来源:山东科协 

  12月18日,第四届“技能兴鲁”职业技能大赛人工智能与虚拟现实技术职业技能竞赛CAD机械设计组决赛在齐河县职业中专举行。省工程师协会副会长齐如松、齐河县副县长王炜、县科协主席李涛参加启动仪式,并到赛场参观巡视。

  这次比赛由山东省科学技术协会、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省工程师协会承办,来自全省28家职业院校和企业的90名选手展开了高手间的尖峰对决,博弈体力、心力和智力,交流技艺、技能和创意。整个比赛过程将持续7个小时,包括机械产品、零件测绘,机械产品二维工程图绘制,二维装配图绘制,三维模型绘制,三位装配图及动画制作,由三维模型生成二维工程图等环节。

  齐如松表示:“现在国家提倡工匠精神,培养复合型人才,我们也在响应省委、省政府的号召,我们省科协和人社厅共同来主办‘技能兴鲁’职业技能大赛,也受到了广大技工类院校、职业院校的好评。这样同时也是在培养造就一大批专业技能人才,这是一个很好的平台。”

  近年来,齐河县职业中专先后承办了齐河县第三届职工技能大赛、德州市第四届职工技能大赛和德州市职业院校技能大赛,积累了丰富的比赛经验。齐如松说:“从这次比赛来看,齐河县职业中专做了大量的组织和具体工作,为这次大赛打造了一个很好的平台,我们也都非常满意。通过这次巡视,发现学员对此非常兢兢业业,非常认真负责。按照这个比赛程序,做得还是比较到位,我们也很满意。”

相关阅读