上海市科协科技社团党委召开支部书记述职会

2019-01-18中国科学技术协会

每日科技网

  1月10日,上海市科协科技社团党委召开基层党支部书记述职会。会上,各基层支部书记结合社团实际汇报了2018年支部工作情况。

  会议认为,过去一年,各基层党支部政治意识强,“三会一课”制度健全,“我的初心使命”主题党日活动丰富多彩,民主评议党员工作扎实有效;政治站位高,党风廉政建设主体意识强,抓好关键节点,严守纪律规矩,政治核心作用发挥充分;服务意识好,通过党建联建、公益活动、科普活动等形式全方位开展党建工作,在承接职能、凝聚人心、推动发展方面作用明显。

  会议通报了2018年上海市科协科技社团党委深入推进“三位一体”党建体系建设、开展科技社团党建大调研等工作情况,并明确了2019年工作要点:一是继续推进“两个覆盖”,持续发力,压实责任;二是充分发挥党组织的政治功能,抓好工作落实和规范化建设;三是提高党员教育管理质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性;四是借力新媒体技术提质增效,为有效推进工作寻求新助力。

  会议要求,思想上要高度重视,始终保持强烈的使命感和责任感,做到守土有责;要有创新精神,围绕科创中心建设,积极拓展工作思路;要加强沟通交流,充分利用并发挥党建网的平台作用。(编辑:葛繁丽)

  上海市科协供稿

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6