修水县开展2019年“科普之春”送科技下乡暨“学雷锋科普志愿者服务月”活动

2019-04-22江西省科协

每日科技网

  4月2日,2019年修水县“科普之春”送科技下乡暨“学雷锋科普志愿者服务月”活动在山口镇拉开帷幕。该活动由修水县科协主办,组织县老科协、县公安交管大队、山口镇政府、山口镇中心卫生院等5个单位参加。

  本次活动会场设在山口镇农技站内。活动现场共摆放科普宣传展板40余块,30多名涉农专家在现场开展农村实用技术咨询,通过发放科普宣传单、科普书籍等向群众传递科学生活理念,提高百姓科学知识水平。

  县老科协会员医疗专家和山口镇中心卫生院医生现场为百姓义诊并免费赠送降压、治疗感冒等药品……让该镇群众在晚春的季节里享受到了一场丰盛的科普“大餐”。此次活动以实际、实用、实效原则,通过开展有针对性的主题科普活动,助力精准扶贫和乡村振兴战略,对推进修水经济社会高质量发展起到了积极作用。

  (供稿:修水县科协 冷玲玲)

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6