乐平市科协组织开展急救知识进课堂活动

2019-04-08江西省科协

每日科技网

  为普及日常急救知识,让学生们掌握自救互救基本知识与技能,提高紧急避险意识和急救能力。2月21日下午,乐平市科协联合红十会深入到该市第二中学组织开展了急救知识进课堂活动。

  活动现场,工作人员通过PPT和图片的形式,用通俗易懂的语言为该市第二中学500多名学生讲解了急救黄金时间的重要性,并通过“模拟人”演示了心肺复苏的人工呼吸法、胸外心脏按压等操作过程,让学生们掌握急救操作技能和要点,同时让学生们现场实践操作。

  学生们纷纷表示,这样的救援讲座很实用。通过这次理论知识培训和实践操作演练,学会了如何在突发情况下给人做心肺复苏,怎样做好自我保护,寻求别人的帮助,在黄金时间内抢救患者。若遇到突发情况,他们会第一时间站出来挽救更多人的生命。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6