三星正计划移除手机的实体按键 或将用于 Galaxy S25 系列

2022-09-14IT之家

每日科技网

  据推特爆料者 @OreXda 获得的消息,三星正计划移除手机的实体按键,包括电源键和音量键,将以软件形式提供这些功能。

  不过爆料表示,该设计不会出现在未来的 Galaxy S23 或者 Galaxy Z Fold / Flip 5 中,而是计划用于 Galaxy S25 系列或者韩国电信定制版。

  此前已有多家厂商尝试去除手机的实体按键,比如华为 Mate 30 Pro 就尝试去掉了音量键,采用触摸滑动方式控制音量,还保留了实体电源键。

  2019 年的魅族 Zero 手机更进一步,直接采用无孔设计,利用压力检测技术,在机身两侧实现了虚拟的电源及音量按键,不过众筹失败,并没有量产。

  手机从诞生至今,实体按键正变得越来越少,最终大多数厂商只保留了电源键和音量键,成为了目前主流的形态。大家觉得无实体按键手机是否是未来的趋势呢?

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6