三星 Z Fold 3/Z Flip 3 支持电池保护功能:防止充电超过 85%

2021-08-28IT之家

每日科技网

  三星 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 搭载了三星基于 Android 操作系统开发的版 One UI 3.1.1,虽然相比 One UI 3.1 版本没有大升级,但引入了一些新的关键功能,其中之一是电池保护功能,此前该功能只有 Galaxy 平板电脑才支持。

  这个功能可以在设置 -设备维护-电池-更多电池设置中找到,其目的是为了保护电池,防止电池充电超过 85%。

  近年来的许多研究表明,从长远来看,将锂电池充电到 对电池寿命是有坏处的。充到 会给电池带来更多压力,导致电池寿命缩短,单次充电的电池续航越来越差。电池保护功能为充电设置了 85% 的限制,确保电池在充电时不会被充满。

  电池保护功能是 Galaxy 智能手机的新功能,但在 Galaxy 平板电脑上已经存在了一段时间了。不过奇怪的是,最近 Galaxy S21 系列的 One UI 3.1 (.1) 更新中似乎没有包含这个功能,目前还不清楚电池保护功能是否会继续为三星平板电脑和可折叠手机所独有。

  值得一提的是,近日特斯拉 CEO 马斯克在推特上表示,自己更喜欢磷酸铁锂电池,因为可以充电到 ,而三元锂电池只建议到 90%。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6