每日科技网

三星OLED面板蓝光比例低至7% 获 TüV 眼部舒适度认证

来源:科技世界网 2019-02-21 14:05:03

  2月21日,三星显示宣布,其为智能手机新开发的OLED面板已成功将有害蓝光比重削减至7%,获得全球技术评估机构 TÜV Rheinland“眼部舒适度(Eye Comfort)”认证。 新开发的OLED将被今天公开的三星S10系列采用。

  三星显示中小型面板战略市场部总经理(左侧)与 TÜV Rheinland 安全认证事业部负责人(右侧)合影

  据悉,该产品采用了调整OLED蓝光波长的新技术,将有害蓝光比例从现有的12%大幅下降到7%,相比普通LCD屏幕减少了近61%的蓝光。

  业界普遍认为,减少蓝光会降低色彩精准度。对此三星显示表示,三星在调整蓝光波长的同时,也成功实现 DCI-P3(数字影院色彩标准)色彩范围覆盖率。在保持画质的同时,用户的眼睛也更加舒适。

  德国TÜV Rheinland

  三星显示还于近期宣布,其用于笔记本电脑的15.6英寸OLED显示屏,通过将有害蓝光比例下降至8%,也获得了技术评估机构 TÜV Rheinland “眼部舒适度(Eye Comfort)”认证。

  三星显示中小型面板战略市场部总经理白智浩表示,随着人们使用智能手机的时间越来越长,三星显示的OLED面板将为消费者提供更加舒服的用户体验。

  蓝光(Bluelight)是指在可视光线领域中蓝色波长的部分,有些研究表明为其中415~455nm波长的蓝光的有害性大, 因此长期暴露下易引发眼部疾患。

相关阅读