每日科技网

玩转智能投影仪,究竟应该怎样用

来源:砍柴网 2019-01-15 17:47:49

  许多消费者对于投影仪产品不会陌生,我们平常在课堂、办公室、会议等场景经常能看到这些产品,作为一类辅助型设备,投影仪的主要功能是将设备端的图像,通过等比例放大的画面,投射到墙壁或者幕布上,课堂上老师讲解教学课件,工作中用来演示PPT、文本、图片,便于大家更直观的观看和阅览。

  伴随着科技水平的进步,以智能手机、智能电视等产品为代表的智能设备,开始进入消费者的视野,走进到大众的生活中。除了基本的通讯功能,智能手机还能用来拍照、玩游戏、听音乐等等;除了收看电视节目,智能电视还可以用来播放网络视频、离线视频,想看什么看什么。总之一句话,智能化设备的使用不再像从前那么拘束、单一,而是更加自由。

  VEZ T9

  在众多的智能设备中,智能投影仪产品可能显得比较小众,但是你无法忽略它们的存在。目前,市面上的智能投影仪产品,是介于智能电视和投影仪之间,近乎二者结合的产物,除了基本的功能外,还具备了智能设备多元化的元素在其中,通过下面的介绍,我们来了解一下它们的主要用途。

  商务办公。传统的投影仪产品通过线路和设备连接,来演示设备上所呈现的内容,需要经过调试、设置、搜寻信道等复杂的操作才能实现,如果你刚接触这类产品,一定非常困惑。智能投影仪有多种不同功能的接口,可以直接读取u盘、内存卡、移动硬盘上的文件,只需提前准备好,即插即用。

  视频。作为智能投影仪的主要功能,看视频可谓是物尽其用,相比手机、电视,电脑,投影仪可以得到更宽广的银幕,画面细节更丰富,对于电影发烧友来说,这种体验无可比拟,而智能投影仪所配备的音响系统,也能满足大部分人群的需求,这样,就得到了一个小型的家庭影院,想象一下,足不出户就能体验到影院般的效果,只属于自己的私人电影院,静静的欣赏一部电影。

  游戏。智能投影产品通常会配备移动处理器,用来处理较为复杂的运算和程序运行,由于安卓系统的存在,用户可自行安装各种应用程序,所以游戏也不在话下,还可以和手机端同屏传输,在投影仪的画面上进行游戏,在大屏上玩《荣耀》、吃鸡类游戏,感觉实在太酷了,游戏画面的细节、文字、远处的敌人,都能直观展示,一览无遗,而且相比小屏设备,有更强的沉浸感,如身临其境一般。


 

  其他。由于智能投影仪的集成度较高,所以在实用性方面,要远胜于传统投影产品,可使用的场景也要更丰富,能根据自己的实际需求使用,由于具备一定便携性,智能投影仪还能发掘出更多有趣、新奇的用法。

  现阶段的智能投影仪产品,大部分还只能在夜晚或较黑暗的环境下使用,但这并不妨碍它们成为工作生活的一部分,相信随着行业的发展,投影产品整体将会更加完善,可以占据更多重要的位置。

相关阅读