AGI引领智能升级浪潮,微美全息(WIMI.US)布局高增长领域书写AI行业发展前沿

2023-12-04 15:56:00同花顺财经网

  2023年,人工智能布道者OpenAI 自发布了一款免费聊天机器人,它重置了整个行业的议程。ChatGPT的问世拉开大模型与生成式AI产业的发展序幕后,全球大模型快速跟进,已完成从技术到产品、再到商业的阶段跨越,并深入垂直行业领域。

  人工智能能力还在迅速增长,新技术的爆发,催生新的应用场景与产品模式,撬动影响全行业的智能化变革。滚滚趋势下,业内人士认为,未来十年内AGI将会超过90年代初人类所具备的专业水平,潜在收益是巨大的。

  AGI勾勒行业发展前沿

  事实上,通用人工智能(Artificial General Intelligence,AGI),具有与人类相当或更高的认知能力的智能系统,能够广泛应用在各种不同领域,解决问题、完成相应的任务,甚至将拥有超过人类的智慧和创造力,产生自主意识、具备人类所拥有的情感。

  AGI已经从模拟人类大脑的思维能力,快速演进至“操控身体”的具身模型。概括来说,通用人工智能是全才,有能力应对各类情况、解决各种问题。ChatGPT诞生之前,AI研究的主阵地是专用AI或者功能性AI,其主旨在于让机器具备胜任特定场景与任务的能力,比如计算、语音识别、图像识别等。

  政策上,工信部印发《关于组织开展2023年未来产业创新任务揭榜挂帅申报工作的通知》,以“揭榜挂帅”的方式加快培养以未来制造、未来信息为代表的未来产业,有利于引领科技进步、带动传统产业转型升级、抢占国际竞争制高点,为建设现代化产业体系、推动高质量发展提供持续动力。

  《通知》主要面向未来制造、未来信息两大前沿领域,聚焦元宇宙、人形机器人、脑机接口、AGI通用人工智能4大重点方向,系统布局实施核心基础、重点产品、公共支撑、典型应用等,科学引导先行先试,全面推进技术创新研发,加快培育未来产业新业态和新模式。

  如果说人工智能是将数据进一步转化为生产力的“新基建”,而AGI就是人工智能具有广阔应用前景的发展方向之一。根据数据预测,2026年全球AGI市场规模将达到1442亿美元,高速增长的市场规模以及AGI技术广泛的赋能能力,意味着赛道中将迎来相关产业需求的爆炸式增长。

  微美全息前瞻战略,全力布局AGI

  很显然,AGI市场的广阔前景以及全新的应用场景和应用模式正迅速涌现,相关企业要有竞争力才能在日新月异的市场变化中实现可持续的商业化。据了解,作为从事人工智能技术研发和产业化应用的企业,微美全息(WIMI.US)对政策创新驱动核心战略进行深入解读,面对纷繁复杂的市场变化,通过在自我实践中创新,陆续研发出多模态、大模型、语言算法等AI 技术能力,不断实践向通用人工智能(AGI)的发展。

  资料显示,作为人工智能领域的先行者,微美全息对AGI市场发展具有的商业嗅觉。前瞻性认识到大模型算力基础设施的重要性,探讨了算法、算力、人工智能产业发展新路径、新模式,为产业高质量发展注入新思路、新动力(300152)。并且其以大规模自研技术支撑业务发展,也由此方能在市场机会增多时进一步实现商业化能力的快速迭代和产业上飞跃式的发展。

  业内人士认为,微美全息聚焦 AGI发展,深度契合企业长期战略规划,有利于建立并保持在人工智能赛道的长期核心竞争优势,提升公司在行业内的竞争力,全力推动AGI核心板块的快速崛起,为企业的长期发展注入不竭动力。未来,微美全息将继续紧跟国际前沿技术进展,确保优势,同时携手业内AI科技公司共同探索AGI时代新技术,以技术不断赋能行业创新与发展。

  结尾

  从全球的AI发展来看,AGI可以说是未来全球最受瞩目的科技突破。基于通用大模型,聚焦场景需求解决实际问题,打造精耕细作的行业大模型,打通AI应用的“任督二脉”,更好赋能实体经济发展。在这个AI市场从孵化期走向成长期的关键节点,逐步开启通用人工智能的新纪元,我们拭目以待。
AGI引领智能升级浪潮,微美全息(WIMI.US)布局高增长领域书写AI行业发展前沿

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6