广东腾威推出SPUA硅烷聚脲跑道等系列新型产品

2023-05-24 10:28:17每日科技网

  广东腾威是一家北交所新三板挂牌企业,其全资子公司惠州市腾威新材料有限公司为高新技术企业、广东省专精特新企业。

  自2008年成立至今已经16年,腾威公司致力于新型应用材料的研发,持续在新型跑道材料及运动地面领域进行深耕。公司目前取得了6项发明专利,23项实用专利。公司和惠州市环研所、湖南大学等单位展开了多项合作。

  腾威公司的研发成果体现在新推出上市的几支拳头产品:SPUA硅烷聚脲跑道、SiPU硅酸锂改性水性硅PU、硅酸锂改性水性胶水。

  1、SPUA硅烷聚脲跑道:

  市场常见的跑道为聚醚多元醇+MDI结构,其耐久性、耐候性、耐变色性一直被诟病。广东腾威推出的新型跑道材料SPUA,为双组份硅烷改性的无溶剂聚脲弹性体,专用于体育跑道及弹性健身步道的铺装。其特点是在高强度、高弹性的聚脲弹性体基础上,引入了含羟基的长链硅烷,确保聚脲弹性层固化后,嵌段的长链硅烷端游离在弹性体表面,形成一层疏水层,使跑道表面形成微观的荷叶效应,阻止水汽和污染物的接触侵袭。从而达到自洁、拒水、拒污的性能。

  SPUA硅烷聚脲跑道甲组份为MDI和聚醚多元醇、含羟基硅烷等合成的无溶剂预聚体,乙组分为天门冬聚脲树脂、耐候丙烯酸树脂、交联树脂、色浆、填料等组成的无溶剂混合浆料。甲乙组按比例混合后发生凝胶反应,生成聚脲跑道面胶,该面胶弹性好、强度高、附着力高、耐候性好、保色好、耐磨、不返油、不掉色、无异味。


  2、SiPU硅酸锂改性水性硅PU:

  SiPU硅酸锂改性水性硅PU球场铺装材料是一款新型的高性能的球场铺装材料,该铺装材料采用无机硅酸锂杂化改性硅PU技术。

  SiPU弹性层采用纳米级无机硅酸锂以微观乳胶状分布在硅PU填料和硅PU胶的界面,极大提高了界面的电界面活性,提高了有机胶粘剂和无机填充料的界面粘结力、相容性,对硅PU弹性层的物理性能,包括拉伸力、延伸率都有极大的提高。

  SiPU面层采用纳米硅酸锂胶乳作为无机改性剂,对水性聚氨酯乳液、水性羟基丙烯酸乳液及填料提供互穿网络补强式改性,得以大幅提高成膜物的内聚强度、韧性及耐候性。

  SiPU(硅酸锂改性硅PU)作为优异弹性和附着力完美结合的球场铺装材料,主要用于篮球场、羽毛球场、操场、弹性体育地面及娱乐地面的铺装,可以赋予运动地面更高的弹性、附着力、耐久性、耐候性,并具有抗开裂、色彩鲜艳、不返油、无异味等优点。

  3、硅酸锂改性水性跑道胶水

  广东腾威生产的SiPU-6#单组份水性胶粘剂采用了纳米硅酸锂硅溶胶改性阳离子无溶剂丙烯酸聚氨酯胶粘剂技术,纳米硅溶胶赋予丙烯酸改性的聚氨酯树脂更高的内聚力、耐候性、提高对无机界面的粘结力。该产品用于跑道铺装时弹性颗粒的铺装粘结以及面层喷涂时弹性颗粒的粘结。

  SiPU硅酸锂改性水性跑道胶水6#水可乳化,属水性材料,不含溶剂。应用于底、面通用胶粘剂,推荐用于透气型跑道及EPDM彩色铺装的底层及面层颗粒粘结。环保性能可以根据客户要求满足GB36246-2018标准。该胶粘剂粘结力强、回弹力高、耐水耐冻、防污防霉、耐候性好、展色力好。铺装混料时推荐比例是: 底用推荐2-4mm颗粒:6#胶水=6:1; 面用推荐2-3mm颗粒:6#胶水=5:1。

  SiPU硅酸锂改性水性跑道胶水SiPU-6#采用反应型自乳化技术生产(Emulsfying Automatical-reaction Unity,简称EAU技术),乳化体系为硅酸锂硅溶胶阳离子和非离子复合系统,对比于传统的丙烯酸乳液(AA)或聚氨酯乳液(PUD),SiPU-6#胶粘剂综合了丙烯酸树脂和聚氨酯树脂的优点,拥有快速凝胶成膜能力,高附着力、高强度、高韧性。

  我们期待广东腾威推出的新型环保优质产品随着市场广泛的应用,能让学校、场馆、运动员、孩子们都用上更环保、更高性能的跑道及运动环境,带来更好的运动体验;同时也为工程商及投资方带来更高的投资性价比。并期待中国创新能走向世界,占领更广泛的经济高地。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6