佛山照明成功获批建立“广东省科技专家工作站”

2022-09-28每日科技网

  近日,广东省科学技术协会公布《广东省科技专家工作站建站单位名单(2020-2023)》。其中,佛山照明凭借的自主研发和创新能力,经有关部门考察调研和专家评审,成功获批建立“广东省科技专家工作站”。

1.png

  广东省科技专家工作站是由广东省科学技术协会设立的,基于技术创新需求,聚集国内外优势科技专家资源、致力于打造面向国内外人才、技术和企业的开放式平台,进一步增强企业自主创新能力和市场竞争力、推动企业科技进步、促进企业快速而可持续发展。

2.jpg

  此次建站,是佛山照明进一步激发人才创新的又一重要成果,将有效扩增公司的智囊团,借助科技专家的智慧和力量,开展技术攻关、创新型人才培育等工作,强化产学研深度融合,解决照明行业的“卡脖子”问题及攻破核心关键技术,增强自主创新能力,开发高水平的新产品和新技术,推动行业高质量发展。

1664328515174704.png

  近年来,佛山照明以创新驱动转型,以数字赋能发展。依托国家CNAS照明实验室、广东省电光源工程技术研究开发中心、广东省企业技术中心、广东省工业设计中心、广东省博士工作站等创新平台,与科研院所、高等院校开展深入的产学研合作,建立密切结合的校企科技创新机制,充分发挥高层次人才资源优势,形成“基础研究+技术攻关+产业化+人才支撑”全过程创新生态链,进而实现产业化及商业化,加快产业创新驱动发展。

  科技专家工作站的建立,为公司高水平科研平台注入强有力的“芯片”,使科技创新工作迈上新的台阶,进一步吸引高科技人才,开展高层次交流,创造重大核心技术发明,解决照明领域重点技术,促进产业结构调整和科技进步。佛山照明将持续筑牢人才发展基石,以创新精神引领发展,为企业高质量发展保驾护航。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6