2022抖音创作者大会如期举行

2022-09-21经济日报

  9月20日,2022抖音创作者大会在线上直播。抖音副总裁支颖在会上表示,上线6年,抖音的内容体裁更加多元,服务的合作伙伴更多,已经从一种娱乐方式变成一种生活方式。未来一年,抖音的工作重点是建设新内容,服务新伙伴。

CpsMEWMpnVuAKb4_AKkydw2yGS8740.png

  据介绍,抖音将从流量激励、产品功能、变现渠道等方面全方位扶持图文创作者。其中,在流量激励方面,目前抖音图文日均播放量超百亿,未来其中超过四成流量将向两大方向倾斜:一是真实客观、详实有用的生活经验、攻略测评;一是探索自我、引领潮流的小众兴趣。

  在产品功能上,抖音针对部分图文兴趣用户内测首页“探索”一级流量入口和搜索“经验”卡,增加图文双列分发,上线了多款优化图文创作体验的工具。在变现方面,抖音将面向部分创作者开放有用图文流量分成,优质图文将根据搜索量和收藏量获得现金激励;还向部分万粉以下优质图文作者开放星图权限,方便图文作者快速变现。

  此前抖音内测的多人联合创作的共创功能,目前已经面对万粉创作者开放。未来,抖音将开放发布30分钟以上视频的权限,支持上传4K 120帧视频,支持上传64G文件,方便创作者生产深度内容。

  抖音于近期上线了表达提醒和发文先审助手功能。前者会对用户发布内容及直播过程中的错别字、错误语法、不规范用词等进行检测和提示,帮助创作者规范表达;后者则提供作品预审功能,解决创作者经常反馈的“审核慢、排队久”的痛点。未来半年,抖音还将上线处罚梯度提示功能。针对多个作品违规、账号可能面临处罚的情况,该功能将进行违规提醒,让平台规则更加透明。

  据介绍,抖音原创保护措施也在持续升级。今年8月,抖音上线原创评审机制,符合条件的创作者可以申请成为大众评审员,参与洗稿抄袭等争议内容的讨论和评审,共同维护平台原创氛围。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6