三星 Galaxy 手机的 Bixby 语音助手新增中文唤醒词“嗨,三星小贝”

2022-08-29IT之家

每日科技网

  三星官方于 8 月 24 日在盖乐世社区发布公告,三星 Galaxy 手机的 Bixby 语音助手新增中文唤醒词“嗨,三星小贝”。

  三星表示,全球只有中国支持两种语言的唤醒词,将从 Galaxy Z Fold4 / Flip4 型号开始支持,用户可根据自己的喜好随时切换中、英文唤醒词。

  英文唤醒词: Hi Bixby、Bixby

  中文唤醒词: 嗨,三星小贝

  “三星小贝”的名称和唤醒词此前已用于三星电视等产品,而现在登陆了手机平台。官方在 Galaxy Z Fold4 / Flip4 国行发布会上也念出了“三星小贝”,让不少小伙伴一脸困惑。

  不过,“嗨,三星小贝”读起来显然比较麻烦,能不能改成“嗨,小贝”呢?三星官方表示不可以,因为“小贝”已经被其他公司注册了商标,所以无法使用。

  Bixby 人工智能助手是在三星产品上搭载的一项智能语音控制功能,是三星人工智能、深度学习、UI 设计三者相结合的研究成果。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6