腾讯 QQ 安卓版 8.9.15 正式版即将发布,支持手机 / 平板双端登录,且适配平板电脑界面

2022-10-24IT之家

每日科技网

  腾讯 QQ 安卓版 8.9.15 正式版于近日发布,为安卓用户带来了等待已久的手机 / 平板双端登录,且适配了平板电脑界面。

  此前,腾讯 QQ 安卓版只能在一个安卓设备上登录,且没有适配安卓平板的横屏大屏模式,而 8.9.15 正式版已解决了这两个问题。从图中可以看到,当屏幕宽度超过一定值后,消息列表会显示在左侧,而聊天框可显示在右侧。

  此外,当 QQ 安卓平板端登录后,用户会在安卓手机端看到已登录设备为“QQ Pad 版”,大家可以在各大应用商店自行下载体验。

  另外,QQ 的 iOS 版也更新到了 8.9.15 版本,更新大小为 702.1MB,更新说明与上个版本一致,尚未知晓主要更新内容。

  了解到根据 Strategy Analytics 发布的报告,2022 年第二季度,安卓平板电脑市场份额约为 49%。近几年各大安卓手机厂商也开始重新发力平板市场,推出了多款不同价位段的安卓平板电脑,QQ 等国民级 App 的适配将推动安卓平板电脑体验进一步增强。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6