爱立信 CEO 鲍毅康:第四季度开始重组中国市场业务

2021-10-20IT之家

每日科技网

  北京时间 10 月 20 日消息,据报道,爱立信总裁兼 CEO 鲍毅康(Borge Eckholm)今日在财报电话会议上表示,从今年第四季度开始,爱立信计划重组中国市场业务。

  鲍毅康说:“由于在中国市场的销售额下滑,我们必须要调整在中国的销售和交付团队的规模,这将从第四季度开始实施。短期内,我们需要将成本结构调整至尽可能合适的规模。”

  今日早些时候,爱立信发布了第三季度财报,来自中国市场的营收较上年同期下降 74%,至 13 亿瑞典克朗(约合 1.503 亿美元)。在此前的第二季度,爱立信在中国市场的营收下降了 63% 至 15 亿克朗。

  2020 年,中国市场是爱立信的第二大营收源,而今年第二季度则下滑至第四大营收源。鲍毅康说:“很明显,我们在中国的市场份额已经减少。”

  鲍毅康还称:“很明显,中国市场的销售额下滑影响了公司的总营收。我们需要加大投资,通过在其他市场的增长来挽回损失”

  与此同时,鲍毅康仍对爱立信在中国市场的长期前景充满信心。他说:“我喜欢这样想,当你失去一份合同的时候,第二天,你就会开始努力把它赢回来。中国也是如此,我相信我们有机会赢得信任。”

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6