看好中长期需求,美光欲在日本建先进 DRAM 工厂

2021-10-20IT之家

每日科技网

  10 月 20 日消息,DRAM 价格进入下跌趋势之际,美光据称因看好中长期需求,计划投入 8000 亿日元(约 448 亿元人民币),在其位于日本广岛县的工厂附近,兴建先进 DRAM 新工厂,预计 2024 年开始量产。

  据《日刊工业新闻》报道,美光原本计划在中国台湾地区或者是新加坡建造新厂,但综合供应链安全已经各方因素考量,最终将地址选在日本广岛县。为此,美光还将向日本政府申请一部分补助。

  需要指出的是,在上月的财报会议上,美光发布了远低于分析师的截至 11 月的季度财测,并表示,其 PC 客户由于元件短缺而调整了对其内存产品的采购,预计该季度 DRAM 和 NAND 出货都将小幅下降。

  另一方面,作为当前全球第三大 DRAM 制造商,美光在今年 6 月宣布,已开始量产第四代 10nm 制程 DRAM,为业内。CEO Sanjay Mehrotra 同月表示,将扩大投资,与日本设备和材料厂合作,尤其是合作开发第五代 DRAM 技术。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6