“星火・链网”超级节点正式落户沈阳

2021-10-20IT之家

每日科技网

  10 月 20 日消息,据中国信通院消息,10 月 18 日,2021 全球工业互联网大会开幕式在沈阳召开。

  开幕式上,沈阳市人民政府、中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)、辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅四方签署“星火・链网”(沈阳)超级节点合作协议,标志着“星火・链网”超级节点正式落户沈阳。

  作为国家区块链与工业互联网新型融合基础设施,“星火・链网”是以工业互联网为主要场景,以标识这一重要数字资源为基础,以区块链技术为自主创新,并将与芯片技术、人工智能结合发展的融合型基础设施。

  据介绍,“星火・链网” 采用许可链加公有链的双层链基础架构,由十个超级节点组成的许可链,通过内置的标识管理能力,向整个接入的区块链网络提供标识基础服务,提供关键资产、链群运营管理、主链共识、资质审核;以超级节点为牵引,形成分层次、分地域、分行业的节点接入和开放的上层应用共享共用机制,同步打造运行监测等公共服务平台,进而促进区域的数字经济生态发展。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6