联发科公布新一代 5G 基带芯片 MTK M80:升级 5G R16 标准,支持多载波聚合

2021-10-20IT之家

每日科技网

  10 月 20 日消息,在今日的联发科沟通会上,联发科公布了新一代的 5G 调制解调器 MTK M80,基于 3GPP 的 5G R16 标准,支持多载波聚合,预计接下来的天玑 2000 有望用上这款基带。

  从联发科官网数据来看,在独立组网(SA)和非独立组网(NSA)下,M80 5G 数据晶片支持超高的 5G 传输速率,下行速率可达 7.67 Gbps,上行速率为 3.76 Gbps,为目前业界最快的技术。

  此外,M80 还拥有双 5G SIM 卡、双 5G NSA 和 SA 网路、以及双 VoNR 等产业技术,为使用者带来高速连网的 5G 畅快体验。

  目前 M80 5G 数据晶片已按照产业相关标准进行测试,预计将于 2021 年向客户送样,为全球电信及电信设备公司提供全方位的无线存取(radio access)技术支援,包括:

  符合 3GPP Release 16 标准规范

  Sub-6 GHz 和毫米波双连网和载波聚合

  支持 5G sub-6 GHz(FR1)频段下多载波聚合

  5G 毫米波(FR2)支持 8 载波聚合

  支持 TDD 和 FDD 的载波聚合

  支持动态频谱共用(DSS)

  M80 5G 数据晶片整合联发科技 5G UltraSave 省电技术,加强省电优化。5G UltraSave 可智慧检测网路环境和识别 OTA 内容,根据网路环境动态调整电源配置和工作频率。

  M80 还整合动态频宽调控(BWP)技术,自动配置低频宽或高频宽以满足资料输送量的不同需求,程度优化频宽使用。此外,M80 还支持 C-DRX 节能管理技术,可自动切换启动和休眠状态,在保持连网状态下降低通讯功耗。

电脑版

Copyright © 2014 newskj.org All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-6