每日科技网

沙坪坝区组织开展知识产权讲座

来源:每日科技网 

  9月27日,重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆,应邀为沙坪坝区企业开展了一场别开生面的知识产权保护讲座。该讲座由区科协、区科委联合组织,作为全国科普日期间的重要活动之一,讲座围绕“企业知识产权保护及高质量发展”这一主题展开,吸引了全区创新型和自主研发型企业100余家。

  李雷霆围绕知识产权的概念、特征、专利制度的发展历程,由浅入深地进行了细致的讲解。对于“知识产权如何融入高质量发展”这一众多企业关心的问题,他通过案例讲解、图解说明等方式,生动地阐述了如何发挥专利地图对创新路线的规划指引作用,如何节省研发时间和研发经费等,强调了“知研合一”的重要性。在提问互动环节,企业踊跃发言,李雷霆对企业立足自身实际提出的问题进行了一一解答。

  讲座由沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川主持,他强调:李局长对知识产权保护研究深入、了解细致。知识产权讲座既有保护、也有利用,观点鲜明、视野开阔、主题明确,参会企业要认真学习领会,将知识产权与创新发展紧密融合,为沙坪坝区打造创新智核,建设重庆科技创新城贡献力量。

  谭 倡 沙坪坝区科协供稿

相关阅读