每日科技网

张巍副厅长赴资阳高新区调研

来源:每日科技网 

  9月12日,科技厅张巍副厅长一行赴资阳调研资阳高新区创建国家高新区相关工作,实地考察了中国牙谷科创园区、“云创智谷”创新创业基地、四川共享铸造有限公司、资阳中车电气公司等相关单位,并召开座谈会,听取了资阳高新区有关负责人工作汇报。资阳市委常委、市政府副市长李铁军、资阳市人大常委会副主任陈鸿、资阳市政府副秘书长唐显国等陪同调研。

  张巍副厅长对资阳高新区创建工作思路、建设发展规划等方面给予了充分肯定。他指出,资阳高新区围绕“中国规模和世界水平”的“产学研销医养”全产业链口腔装备材料产业基地的目标定位,打造中国、世界知名的“中国牙谷”,机遇难得。他表示,要牢牢把握全省工作主线,按照全省“一干多支、五区协同”新的蓝图,坚定发展定位,抢抓发展机遇,推动高新技术产业园区建设、高新技术企业培育、高新技术产业集聚“三高”发展;以科技创新为核心,以企业为创新主体,以要素驱动转向创新驱动,加快传统产业提质升级;对标全国乃至世界园区,以长远的目光做好园区和中国牙谷的规划建设、产业布局等,迅速引进一批高端研发机构,加速科技成果转化,不断提升园区创新创造水平。同时,科技厅将积极配合支持资阳高新区创建国家高新区,希望各方一道努力,一步一个脚印共同做好创建工作。

  科技厅高新处有关同志参加了调研工作。

相关阅读