每日科技网

沙坪坝区科协组织召开科技信息专利推送会和职称评定咨询会

来源:每日科技网 

  为强化企业的技术创新能力,解决科技工作者职称评定难题,发挥服务创新驱动发展和服务科技工作者职能作用,9月21日,沙坪坝区科协在国际创客港召开“科技信息专利推送会和职称评定咨询会”。全区40余家创新型、微型、自主研发型企业共计50余人参会。

  会上,重庆市科协科技服务中心马世伟老师,围绕科技信息数据库的基本简介、数据库授权注册和数据库操作使用等三方面的内容进行了详细讲解和实操演练,并与企业参训技术人员作了互动交流。来自沙坪坝区人力社保局职改办的刘元胜老师,向参会科技工作者们解读了相关技术职称的申报政策,并就大家关心的申报材料填报和评审规则、流程现场释疑。

  区科协副主席王玲玲对科技工作者们提出要求:一是要认真学习,掌握操作。各企业的技术骨干要熟悉和掌握数据库的应用步骤和程序,积极推动企业自主创新和提档升级;二是要对标对表,积极申报。科技工作者职称评定事关科技工作者的前途和权益,要对照政策、及时申报,相关企业也要对符合申报条件的科技工作者积极推荐,保障他们的合法权益。

  谭倡 沙坪坝区科协供稿

相关阅读