每日科技网

忠县科协制发院士专家工作站建站管理办法

来源:每日科技网 

  近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实创新驱动发展战略,加快培育忠县战略性新兴产业,促进企业技术创新,推动院士专家工作站建设健康有序发展。忠县科协按照市科协《关于开展2018年重庆院士专家工作站建站申报工作的通知》、《关于修订印发<重庆市院士专家工作站建设管理办法>的通知》的文件精神,经县科协、县人才办、县发展改革委、县财政局、县经济信息委、县科委、县人社局、县工业园区管委会、县工商联组织对院士专家工作站建站工作进行深入分析,对建站工作的重点和难点问题进行专题研究,结合忠县实际,制定《忠县院士专家工作站建设管理办法》。

  院士专家工作站建站管理办法的制定将为企业搭建技术创新服务平台,提升技术交易的质量和效率,增加技术创新网络中的社会资本,实现企业、专家共赢提供保障;同时,也为满足忠县切实的技术创新需求,聚集、培养高层次人才和创新人才,推动忠县的科技创新发展,实现“科教兴县、人才强县”战略目标提供保障。

  作者:李秀华 忠县科协供稿

相关阅读