每日科技网

电子驾驶证、支付宝挪车码 支付宝又推出新服务

来源:每日科技网 

  支付宝账户是为了实现支付宝服务而推出的交易工具。自2014年第二季度开始成为当前全球的移动支付厂商。支付宝除了支付、转账等功能外,还有便民生活、财富管理、购物娱乐的功能。最近,支付宝推出新的功能,这两个功能在推出之后就被有车一族被疯抢,甚至导致小程序都出现了1次崩溃的现象。

  首先是电子驾驶证

  对于很多驾驶员来说,一旦在行驶的过程中忘记携带行驶证,就可能会遭遇罚款,甚至还可能会面临扣分,但是在使用了电子驾驶证之后,就不担心会出现一个问题。只是很可惜,这一个功能目前并不是在所有的城市都可以使用,目前支持使用的城市有天津、深圳、广州、郑州、南昌、海口、武汉。相信在逐渐完善之后,那么更多的城市都会落实。

  然后是支付宝挪车码

  外出停车问题,一直是有车一族的烦恼,我们常可以看到有的车主会在前窗玻璃上放一张名片或是一张有电话号码的纸条,方便他人联系自己,但是,这样公然的把电话展示出来,又怕会惹来不必要的麻烦。

  现在支付宝推出的功能,叫做挪车码。挪车码,可以保障车主个人的隐私,在提出申请之后,就会生成一个二维码贴,放在车头上,只需要扫一下就可以和车主取得联系,而且也不会看到车主的联系方式。

  在这样的一个互联网年代,可以说每一个人都有支付宝,而且每天都能用上好多次,不得不承认,支付宝确实给我们带来了极大的方便。

相关阅读