每日科技网

黄山市企业在全国“星创天地”工作推进会上作典型交流发言

来源:每日科技网 

  日前,作为首批认定的国家星创天地,黄山市“屯溪电子商务创业园星创天地”应邀在江苏邳州市召开了全国星创天地工作推进会上作了“园区孵化带动·助力企业效能”典型发言,通过鲜活的案例,从夯实基础完善孵化体系、强化服务营造创新创业生态、突出成效助力企业聚能成长、抓好特色推进三产融合发展等四个方面,向与会代表分享了“星创天地” 农村创新创业的感想和经验,受到了与会领导和专家的好评。

  “星创天地”是以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村研究院、农业科技型企业等为载体、整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造出的融合科技示范、技术集成、成果转化、金融服务、创新创业等为一体的综合平台。截止日前,黄山市已有星创天地4家。“屯溪电子商务创业园星创天地”按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的操作思路,致力于打造一个专门服务于农业创客的综合性多元化服务平台。以“基地+基金”、“政策+市场”、“股权+债权”、“孵化+投行”等运营理念,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等众多创业者和农业合作社及涉农企业、新型农业经营主体提供“孵化基地、政策申请、组合金融、产业化”等一站式全产业链服务。

相关阅读