每日科技网

亳州市启动2018科普日活动

来源:每日科技网 

  9月月19日上午,2018年亳州市暨谯城区全国科普日活动正式启动。亳州市副市长曹振萍宣布活动正式启动,市政协党组副书记、副主席张俊民参加活动。

  科普日活动由中国科协于2003年组织实施,是以宣传《科学技术普及法》为目的的全国性科普活动,在每年9月的第三周举办。今年科普日的主题为创新引领时代、智慧点亮生活

  活动要求,各县区科协、市级学会和企业科协要充分利用“全国科普日”这个平台,围绕主题活动,以科普资源共建共享为抓手,充分发挥科普大篷车、科普教育基地等科普基础设施的作用,丰富活动 内容,创新活动形式,贴近实际、贴近生活、贴近群众,开展一系列科普活动,精心打造科普日活动的品牌,推动我市全民科学素质工作向纵深发展。

  科普日活动中,科普中国网现场进行了宣传推介及科普中国APP下载演示,另外还举行了科普讲座和科普展等活动。

相关阅读